梅組☆自然体験in愛宕山 » 甲府西幼稚園のブログ

梅組☆自然体験in愛宕山

うめ

2023年6月12日

今日は愛宕山こどもの国へ自然体験に行ってきました。

お手製の収集ポシェットを持って「行ってきまーす‼」

到着後は愛宕山こどもの国の職員の皆さんに森の中での諸注意や本日のミッションのお話がありました。

みんな期待に満ちた目で真剣にお話を聞いていました(*‘∀‘)

森に入ると色々な発見を楽しむ子どもたち👀‼

次々と「見て見て~!」「これ、なぁ~に?」という声が響きます(^O^)

「カエルいたよ‼」「この葉っぱ何?」「ミミズ~‼」「アメンボ!」「紫陽花きれいだね♡」「このお花いいにおいするよ‼」

たくさんの発見をお友だちと楽しんだ子どもたちでした(*^-^*)

お楽しみのお弁当タイム♡

残念ながら雨が強くなってきてしまいお外でお弁当を食べることが出来ませんでしたが、お部屋でレジャーシートを広げて楽しいお弁当タイムを過ごしました。

雨の中の自然体験…雨が大好きな生き物にたくさん出会え触れることが出来て喜んだり、雨の雫できらきら光る花や葉を「きれいだね!」と見つめていたりとたくさんの笑顔が見られた一日でした。